Холодильное оборудование

Подробный Компактный

Ни одно заведение общепита, ни один магазин невозможно вообразить без специального холодильного оборудования. Ведь помимо приготовления еды, например, в кафе или ресторане, большое внимание уделяется моменту хранения продуктов. Да и ни один продуктовый магазин не может работать без холодильных камер, ларей, витрин и шкафов.

Преимущество специального холодильного оборудования заключается в поддержании оптимальной температуры для каждого продукта (рыбы, мясной и молочной продукции) в соответствии с правилами хранения.

Основные задачи, решаемые таким оборудованием:

  • охлаждение продуктов;
  • хранение продуктов;
  • заморозка продуктов.

Основные группы холодильного оборудования:

  • холодильное оборудование для учреждений общепита;
  • торговое холодильное оборудование.

Для ресторанов и кафе особое значение имеют наличие шкафов шоковой заморозки, которые позволяют заранее сделать заготовки с сохранением всех полезных свойств.

Холодильные витрины, которые можно увидеть в столовых или магазинах выполняют также и демонстрационную функцию.

Для баров и ресторанов также немаловажную роль играют холодильные витрины для хранения вин и крепких напитков.