Холодильное оборудование
Ни одно заведение общепита, ни один магазин невозможно вообразить без специального холодильного оборудования. Ведь помимо приготовления еды, например, в кафе или ресторане, большое внимание уделяется моменту хранения продуктов. Да и ни один продуктовый магазин не может работать без холодильных камер, ларей, витрин и шкафов.
Преимущество специального холодильного оборудования заключается в поддержании оптимальной температуры для каждого продукта (рыбы, мясной и молочной продукции) в соответствии с правилами хранения.
Основные задачи, решаемые таким оборудованием:
- охлаждение продуктов;
- хранение продуктов;
- заморозка продуктов.
Основные группы холодильного оборудования:
- холодильное оборудование для учреждений общепита;
- торговое холодильное оборудование.
Для ресторанов и кафе особое значение имеют наличие шкафов шоковой заморозки, которые позволяют заранее сделать заготовки с сохранением всех полезных свойств.
Холодильные витрины, которые можно увидеть в столовых или магазинах выполняют также и демонстрационную функцию.
Для баров и ресторанов также немаловажную роль играют холодильные витрины для хранения вин и крепких напитков.