Пароконвектомат - универсальное тепловое оборудование для кухни
Замените большую часть кухонного оборудования пароконвектоматом – сэкономьте место, время и деньги.
Пароконвектомат - кухонное оборудование, которое использует конвекцию и пар для приготовления пищи. Один аппарат может заменить плиту, духовой шкаф, фритюрницу и так далее. Необходимо понимать, что пароконвектомат не простая бытовая техника, а профессиональный мультифункциональный аппарат, что формирует некоторые особенности его конструкции и использования.
Виды пароконвектоматов
В зависимости от назначения и новизны оборудования существуют типы управления:
- механический;
- электромеханический;
- электронный.
Выбирайте на свой вкус, от простых механических переключателей до интуитивно понятно интерфейса с использованием жидкокристаллического дисплея.
По величине загрузки подразделяют на следующие категории вместимости:
- малая (2-6 уровней);
- средняя (6-12 уровней);
- большая (12-24 уровня).
Правильно подобранный размер рабочей камеры поможет поддерживать необходимую производительность.
По способу образования пара:
- инжекторные (производится впрыск вдаги на ТЭН);
- бойлерные (с помощью парогенератора).
Оба способа являются распространенными, пригодность любого из них под ваши нужды чаще всего определяется опытным путем.
По источнику энергии для работы:
- электрические;
- газовые.
Традиционно газовые устройства являются экономичными, а электрические – удобными.
Из полезных дополнительных опции пароконвектоматов можно выделить наличие реверса вращения вентилятора, необходимого для сокращения вибрации воздуха внутри рабочей камеры (актуально для выпечки и кондитерских изделий). Функция автоматической мойки существенно сократит время на обслуживание аппарата и продлит срок его службы.