Пароконвектомат - универсальное тепловое оборудование для кухни

Пароконвектомат - универсальное тепловое оборудование для кухни

Замените большую часть кухонного оборудования пароконвектоматом – сэкономьте место, время и деньги.

Пароконвектомат - кухонное оборудование, которое использует конвекцию и пар для приготовления пищи. Один аппарат может заменить плиту, духовой шкаф, фритюрницу и так далее. Необходимо понимать, что пароконвектомат не простая бытовая техника, а профессиональный мультифункциональный аппарат, что формирует некоторые особенности его конструкции и использования.

Виды пароконвектоматов

В зависимости от назначения и новизны оборудования существуют типы управления:

  • механический;
  • электромеханический;
  • электронный.

Выбирайте на свой вкус, от простых механических переключателей до интуитивно понятно интерфейса с использованием жидкокристаллического дисплея.

По величине загрузки подразделяют на следующие категории вместимости:

  • малая (2-6 уровней);
  • средняя (6-12 уровней);
  • большая (12-24 уровня).

Правильно подобранный размер рабочей камеры поможет поддерживать необходимую производительность.

По способу образования пара:

  • инжекторные (производится впрыск вдаги на ТЭН);
  • бойлерные (с помощью парогенератора).

Оба способа являются распространенными, пригодность любого из них под ваши нужды чаще всего определяется опытным путем.

По источнику энергии для работы:

  • электрические;
  • газовые.

Традиционно газовые устройства являются экономичными, а электрические – удобными.

Из полезных дополнительных опции пароконвектоматов можно выделить наличие реверса вращения вентилятора, необходимого для сокращения вибрации воздуха внутри рабочей камеры (актуально для выпечки и кондитерских изделий). Функция автоматической мойки существенно сократит время на обслуживание аппарата и продлит срок его службы.